Pengaruh Sifat Machiavellian, Time Budget Pressure, Loc Pada Dysfunctional Audit Behavior, Akuntan Publik Di Bali - Pranyanita, AA Istri; Sujana, I Ketut (E-Jurnal Akuntansi; Vol 26 No 2 (2019), 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk memeroleh bukti empiris mengenai pengaruh sifat machiavellian , time budget pressure , locus of control pada dysfunctional audit behavior . Populasi dalam penelitian ini adalah auditor yang bekerja pada kantor akuntan publik di Bali dengan jumlah sampel sebanyak 54 auditor, yang diambil menggunakan metode purposive sampling . Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linear berganda.Hasil pengujian menunjukkan bahwa sifat machiavellian , time budget pressure , dan locus of control eksternal berpengaruh positif pada dysfunctional audit behavior . Sedangkan locus of control internal berpengaruh negatif pada dysfunctional audit behavior . Salah satu faktor yang memengaruhi penyimpangan perilaku ini adalah faktor internal yaitu karakteristik personal, maupun faktor eksternal yang berada pada lingkungan luar auditor tersebut. Dysfunctional audit behavior dapat menurunkan kualitas audit yang berdampak pada profesi auditing. Kata kunci : dysfunctional audit behavior , machiavellian , time budget pressure , dan locus of control