Pengaruh Kebijakan Utang Pada Nilai Perusahaan Dengan Ukuran Perusahaan Sebagai Pemoderasi - Trisna Dewi, I Gusti Agung; Sari, Maria M. Ratna (E-Jurnal Akuntansi, 2019)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kebijakan utang pada nilai perusahaan dan ukuran perusahaan dalam memoderasi pengaruh kebijakan utang terhadap nilai perusahaan. Penelitian ini menggunakan data pada perusahaan foo d an d beverage yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2013-2017. Penentuan sampel dalam penelitian ini menggunakan metode purposive sampling, dengan jumlah pengamatan sebanyak 13 perusahaan. Teknik analisis data yang digunakan adalah Mo d erate Regression Analysis (MRA) / analisis regresi moderasi. Berdasarkan hasil penelitian, ditemukan bahwa kebijakan utang memiliki pengaruh negatif signifikan terhadap nilai perusahaan dan ukuran perusahaan mampu memoderasi pengaruh kebijakan utang terhadap nilai perusahaan. Kata Kunci: Kebijakan utang, ukuran perusahaan, nilai perusahaan