Kebijakan Deviden, Perputaran Persediaan Dan Perputaran Modal Kerja, Kebijakan Hutang dan Set Kesempatan Investasi - Dewi, Putu Purnama; Lila Man, Helfrida (E-Jurnal Akuntansi, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh kebijakan deviden, perputaran persediaan dan perputaran modal kerja terhadap kebijakan hutang dengan set kesempatan investasi sebagai variabel moderating pada perusahaan manufaktur sektor aneka industri yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2015 sampai 2017. Penelitian ini menggunakan metode purposive sampling yaitu penentuan jumlah sampel yang diambil secara acak berdasarkan kriteria-kriteria tertentu. Sampel yang memenuhi syarat adalah 10 perusahaan pada sektor aneka industri  yang terdaftar di BEI tahun 2015 sampai 2017 . Teknik analaisis data dengan menggunakan teknik regresi berganda. Kata kunci: Kebijakan deviden, perputaran persediaan,perputaran modal kerja,set kesempatan investasi, kebijakan hutang.