Analisis Faktor-Faktor yang Memengaruhi Pertumbuhan Laba LPD di Kota Denpasar Tahun 2014-2017 - Putra, Aditya Pratama; Dwija Putri, I G.A.M. Asri (E-Jurnal Akuntansi, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mendapatkan bukti empiris dari pengaruh tingkat perputaran kas, tingkat pertumbuhan kredit, tingkat pertumbuhan tabungan, tingkat pertumbuhan biaya tenaga kerja pada pertumbuhan laba. Penelitian ini dilakukan di LPD Kota Denpasar dengan jumlah sampel yang digunakan 34 LPD. Metode penelitain yang digunakan non probalbility sampling yaitu teknik purposive sampling. Teknik analisis yang digunakan adalah teknik analisis linear berganda. Hasil menunjukan tingkat perputaran kas dan tingkat pertumbuhan kredit berpengaruh positif pada pertumbuhan laba LPD di Kota Denpasar tahun 2014-2017, sedangkat tingkat pertumbuhan tabungan dan tingkat biaya tenaga kerja berpengaruh negatif pada pertumbuhan laba LPD di Kota Denpasar tahun 2014-2017 Kata kunci: Perputaran kas, pertumbuhan kredit, pertumbuhan tabungan, pertumbuhan biaya tenaga kerja, pertumbuhan laba