Pengaruh Tax Amnesty dan Kondisi Keuangan pada Tingkat Kepatuhan Wajib Pajak Orang Pribadi - Vio Narakusuma Ardayani, Putu; Jati, I Ketut (E-Jurnal Akuntansi, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh tax amnesty dan kondisi keuangan pada tingkat kepatuhan wajib pajak orang pribadi yang terdaftar di KPP Pratama Denpasar Timur. Populasi dalam penelitian ini adalah 38.647 wajib pajak orang pribadi yang terdaftar di KPP Pratama Denpasar Timur tahun 2017. Responden penelitian ini adalah 100 wajib pajak orang pribadi yang terdaftar di KPP Pratama Denpasar Timur yang telah mengikuti program tax amnesty . Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa tax amnesty dan kondisi keuangan berpengaruh positif pada tingkat kepatuhan wajib pajak orang pribadi Hasil penelitian ini diharapkan mampu memberikan referensi, masukan dan tambahan informasi bagi pihakpihak terkait terutama pemerintah (DJP) sehingga di masa mendatang hasil penelitian ini dapat membantu proses pengambilan keputusan dalam rangka meningkatkan tingkat kepatuhan wajib pajak orang pribadi. Kata kunci: Tax amnesty, kondisi keuangan, kepatuhan wajib pajak