Skeptisme Profesional Memoderasi Pengaruh Audit Training Pada Kemampuan Deteksi Kecurangan - Mirah Pradnya Ningrat Pemayun, Cok Istri; Dwirandra, A.A. Ngurah Bagus (E-Jurnal Akuntansi, 2019)
Tujuan penelitian ini untuk mendapatkan bukti empiris pengaruh positif audit training pada kemampuan deteksi kecurangan, serta skeptisme profesional memperkuat pengaruh positif audit training pada kemampuan deteksi kecurangan. Penelitian ini dilakukan di Kantor Akuntan Publik Provinsi Bali yang terdaftar di Institut Akuntan Publik Indonesia. Populasi penelitian ini adalah seluruh auditor yang bekerja pada KAP di Provinsi Bali. Sampel ditentukan menggunakan metode purposive sampling . Metode pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan metode kuesioner dan teknik analisis data yang digunakan adalah analisis linier berganda dan moderated regression analysis. Berdasarkan analisis ditemukan bahwa audit training berpengaruh positif pada kemampuan deteksi kecurangn, dan skeptisme profesional mampu menguatkan pengaruh audit training pada kemampuan deteksi kecurangan. Kata kunci : Kemampuan deteksi kecurangan, audit training, dan skeptisme professional