Pengaruh Likuiditas, Pertumbuhan Penjualan, dan Risiko Bisnis Terhadap Nilai Perusahaan - Dewi, Ida Ayu Puspita Trisna; Sujana, I Ketut (E-Jurnal Akuntansi, 2019)
Penelitian ini bertujuan menganalisis pengaruh Likuiditas, Pertumbuhan Penjualan, dan Risiko Bisnis terhadap Nilai Perusahaan (studi pada Perusahaan Telekomunikasi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2011-2016). Populasi penelitian meliputi seluruh perusahaan telekomunikasi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2011-2016. Data populasi penelitian sebanyak 30 perusahaan dengan sampel pengamatan sebanyak 5 perusahaan. Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah metode purposive sampling . Analisis data diuji dengan menggunakan analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa likuiditas berpengaruh positif terhadap nilai perusahaan,  pertumbuhan penjualan berpengaruh positif terhadap nilai perusahaan  dan risiko bisnis berpengaruh negatif terhadap nilai perusahaan. Kata kunc i : likuiditas, pertumbuhan penjualan, risiko bisnis dan nilai perusahaan