Pengaruh Efektivitas Sistem Informasi Akuntansi pada Kinerja Individual dengan Budaya Organisasi sebagai Pemoderasi - Arma Bintang, Dewa Ayu Ari; Dharmadiaksa, Ida Bagus (E-Jurnal Akuntansi; Vol 25 No 3 (2018), 2018)
Teknologi informasi saat ini bukan menjadi tuntutan lagi bagi perusahaan atau organisasi, melainkan sudah menjadi kebutuhan untuk menunjukkan kerja entitas perusahaan atau organisasi tersebut. Peranan budaya organisasi diharapkan dapat merangsang disiplin kerja karyawan, agar dapat meningkatkan produktivitas dan prestasi kerja karyawan sehingga tujuan suatu perusahaan dapat diwujudkan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh efektivitas sistem informasi akuntansi pada kinerja individual dengan budaya organisasi sebagai pemoderasi di Lembaga Perkreditan Desa Kecamatan Tegallalang. Populasi dalam penelitian ini berjumlah 132 populasi. Metode penentuan sampel menggunakan teknik sampling jenuh sehingga didapat jumlah sampel sebanyak 132 orang. Teknik analisis data menggunakan Uji Moderating Regression Analysis (MRA). Hasil pengujian hipotesis pertama menunjukkan bahwa variabel efektivitas sistem informasi akuntansi berpengaruh positif pada kinerja individual. Hasil pengujian hipotesis kedua menunjukkan bahwa budaya organisasi sebagai pemoderasi mampu memerkuat pengaruh efektivitas sistem informasi akuntansi pada kinerja individual. Kata kunc i : efektivitas sistem informasi akuntansi, budaya organisasi, kinerja individual.