Pengaruh Pelatihan dan Kompleksitas Tugas Pada Efektivitas Penggunaan SIA Rumah Sakit Swasta di Kota Denpasar - Dika Pradana, Gede Bagus; Wirawati, Ni Gusti Putu (E-Jurnal Akuntansi, 2018)
Sistem informasi akuntansi berbasis komputer merupakan cara yang tepat dalam mengolah sistem informasi akuntansi menjadi lebih akurat, efektif, dan efisien. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh pelatihan dan kompleksitas tugas terhadap efektifitas sistem informasi akuntansi rumah sakit swasta di kota Denpasar. penelitian ini dilakukan di 6 rumah sakit swasta di kota denpasar. Jumlah sampel yang digunakan sebanyak 57 orang menggunakan metode sample jenuh. pengumpulan data menggunakan kuisioner. analisis digunakan uji regresi linear berganda. berdasarkan hasil analisis ditemukan bahwa pelatihan berpengaruh positif dan signifikan pada efektivitas penggunaan sistem informasi akuntansi. Hal ini berarti semakin sering melakukan pelatihan maka efektivitas penggunaan sistem informasi akuntansi semakin tinggi. Kompleksitas tugas berpengaruh positif dan signifikan terhadap efektivitas penggunaan sistem informasi akuntansi.     Kata kunci : Pelatihan, kompleksitas tugas, efektivitas penggunaan sistem informasi akuntansi