Pengaruh Tingkat Kesehatan Bank dan Corporate Social Responsibility pada Nilai Perusahaan Perbankan - Anggarsini, Ni Wayan; Suprasto, Herkulanus Bambang (E-Jurnal Akuntansi; Vol 25 No 2 (2018)DO - 10.24843/EJA.2018.v25.i02.p19, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk memperoleh bukti empiris pengaruh tingkat kesehatan bank yang diproksikan dengan risiko kredit, good corporate governance , earnings dan capital dan corporate social responsibility pada nilai perusahaan perbankan. Populasi yang digunakan adalah seluruh perusahaan perbankan yang tercatat di Bursa Efek Indonesia tahun 2012-2015 sebanyak 41 perusahaan. Sampel penelitian diperoleh sebanyak 22 perusahaan dengan menggunakan metode nonprobability sampling, yaitu teknik purposive sampling. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah teknik analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa good corporate governance , earnings dan capital berpengaruh positif pada nilai perusahaan perbankan. Risiko kredit tidak terbukti berpengaruh negatif pada nilai perusahaan perbankan dan corporate social responsibility tidak terbukti berpengaruh positif pada nilai perusahaan perbankan. Kata kunci: tingkat kesehatan bank, corporate social responsibility , nilai perusahaan, perbankan