Pengaruh Kualitas Sistem Informasi Akuntansi, Norma Subyektif dan Kemudahan Penggunaan pada Kinerja Individu - Saraswati, Ni Luh Made Galih Putri; Damayanthi, I Gusti Ayu Eka (E-Jurnal Akuntansi; Vol 25 No 2 (2018), 2018)
Informasi merupakan salah satu sumber daya bisnis. Kualitas sistem informasi dan keberhasilan perusahaan dipengaruhi oleh kinerja individu. Kinerja individu dengan sistem informasi akuntansi yang berkulitas didukung norma subyektif dan kemudahan penggunaan sistem diharapkan mampu menciptakan kepuasan pengguna sistem informasi, sehingga pemakai mendapatkan manfaat berupa peningkatan kinerja individu. Penelitian ini bertujuan untuk menguji serta memberikan bukti empiris mengenai faktor-faktor yang dapat menyebabkan kesuksesan sistem informasi akuntansi yang berdampak pada peningkatan kinerja individu. Penelitian ini meneliti Perusahaan Oleh-Oleh di Bali dengan  mengambil sampel karyawan di Perusahaan Agung Bali Oleh-Oleh berdasarkan teknik non probability sampling dengan metode purposive sampling dan sampel berjumlah 60 karyawan. Pengumpulan data dilakukan dengan metode survey dengan memakai teknik kuisioner dan observasi non participant . Teknik analisis dalam penelitian ini menggunakan analisis Regresi Linier Berganda. Hasil analisis menunjukkan bahwa Kualitas Sistem Informasi Akuntansi (SIA), Norma Subyektif, dan Kemudahan Pemakaian berpengaruh pada Kinerja Individu. Kata kunc i : kualitas SIA, norma subyektif, kemudahan penggunaan, kinerja individu.