Pengaruh Prinsip-Prinsip Good Corporate Governance dan Pertumbuhan Aset pada Kinerja Keuangan - Aget Luwih, Ni Made; Muliartha RM, Ketut (E-Jurnal Akuntansi, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh prinsip-prinsip good corporate governance pada kinerja keuangan yang diukur dengan return on assets pada koperasi di Kecamatan Denpasar Selatan. Penelitian ini menggunakan metode pengumpulan data dengan teknik kuesioner dan dokumentasi. Sampel yang digunakan sebanyak 60 sampel dari 20 koperasi amatan yang ada di Kecamatan Denpasar Selatan dan masing-masing koperasi diambil tiga responden. Metode penentuan sampel menggunakan purposive sampling . Teknik analisis yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda dengan SPSS. Berdasarkan hasil pengujian hipotesis menunjukan, prinsip responsibility. berpengaruh negatif terhadap kinerja keuangan koperasi, sedangkan prinsip transparancy, accountability, indepedency, fairness serta pertumbuhan aset tidak berpengaruh signifikan pada kinerja keuangan koperasi  di Kecamatan Denpasar Selatan.   Kata kunci :   good corporate governance , pertumbuhan aset, koperasi, kinerja kuangan, return on assets.