Pengaruh Earning Per Share, Debt to Equity Ratio, dan Current Ratio pada Harga Saham - Wahyu Pranajaya, Kadek; Putra, I Nyoman Wijana Asmara (E-Jurnal Akuntansi, 2018)
Harga saham merupakan faktor yang sangat penting bagi pelaku pasar modal dalam menentukan keberhasilannya, karena naik turunnya harga saham akan mempengaruhi nilai dari suatu perusahaan. Penelitian ini bertujuan untuk memberikan bukti empiris mengenai pengaruh Earning Per Share , Debt to equity ratio dan Current Ratio pada Harga saham. Penelitian ini dilakukan pada perusahaan-perusahaan yang konsisten tergabung dalam Indeks LQ-45 selama periode 2014-2016. Jumlah sampel yang diambil sebanyak 29 perusahaan go public yang beruturut turut masuk dalam indeks LQ-45, dengan menggunakan teknik purposive sampling. Pengumpulan data dilakukan melalui metode observasi non partisipan dengan data sekunder. Teknik analisis yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda. Berdasarkan hasil analisis ditemukan bahwa variable Earning Per Share dan Current Ratio berpengaruh positif pada harga saham sedangkan variable Debt to Equity Ratio berpengaruh negatif pada harga saham.   Kata Kunci: Earning Per Share , Debt to equity ratio, Current ratio , harga saham