Pengaruh Kemampuan Personal, Pelatihan Kerja, dan Keterlibatan Pemakai terhadap Kinerja Sistem Informasi Akuntansi - Pradnyana, I Gede Made Aditya; Dharmadiaksa, Ida Bagus (E-Jurnal Akuntansi; Vol 25 No 2 (2018)DO - 10.24843/EJA.2018.v25.i02.p23, 2018)
Kinerja Sistem Informasi Akuntansi menjadi salah satu tolak ukur keberhasilan sebuah perusahan. Dengan adanya sistem informasi akuntansi, diharapkan seorang karyawan mampu menyediakan dan memenuhi kebutuhan informasi secara tepat waktu, akurat, dan dapat dipercaya.  Penelitian ini dilakukan dengan tujuan mengetahui pengaruh kemampuan personal, pelatihan kerja, dan keterlibatan pemakai pada kinerja sistem informasi akuntansi. Penelitian ini dilakukan di PT Bank Rakyat Indonesia Denpasar cabang Gajah Mada. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 77 responden dengan menggunakan metode purposive sampling . Teknik analisis data yang digunakan yaitu analisis regresi linear berganda. Berdasarkan hasil penelitian ini menunjukan bahwa Kemampuan personal bermanfaat dalam meningkatkan kinerja sistem informasi akuntansi. Pelatihan kerja bermanfaat dalam meningkatkan kinerja sistem informasi akuntansi. Keterlibatan pemakai bermanfaat dalam meningkatkan kinerja sistem informasi akuntansi. Hal ini berarti semakin tinggi tingkat kemampuan personal, pelatihan kerja, dan keterlibatan pemakai, maka semakin meningkat pula kinerja sistem informasi akuntansi tersebut. Kata Kunci : kinerja sistem informasi akuntansi, kemampuan personal, pelatihan kerja, dan keterlibatan pemakai