Pengaruh Sanksi Perpajakan, Penggunaan e-SPT, dan Kualitas Pelayanan Fiskus pada Kepatuhan Wajib Pajak Orang Pribadi - Adnyana, I Gede Adhi; Jati, I Ketut (E-Jurnal Akuntansi; Vol 25 No 3 (2018), 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh sanksi perpajakan, penggunaan e-SPT, dan kualitas pelayanan fiskus pada kepatuhan wajib pajak orang pribadi yang terdaftar di Kantor Pelayanan Pajak Pratama Gianyar.   Metode analisis data yang digunakan adalah regresi linear berganda. Jenis penelitian ini merupakan penelitian dengan data primer yang diperoleh dari jawaban wajib pajak orang  pribadi yang terdaftar di KPP Pratama Gianyar,     yaitu jawaban terhadap serangkaian pertanyaan dari kuesioner yang diajukan   oleh peneliti mengenai faktor-faktor yang memengaruhi kepatuhan wajib pajak. Sampel ditentukan menggunakan nonprobability sampling dengan teknik accidental sampling. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa sanksi    perpajakan, penggunaan e-SPT, dan kualitas pelayanan fiskus berpengaruh  positif terhadap kepatuhan Wajib Pajak orang pribadi yang terdaftar di Kantor Pelayanan Pajak Pratama Gianyar. Kata Kunci: sanksi perpajakan, penggunaan e-spt, kualitas pelayanan fiskus,kepatuhan wajib pajak orang pribadi