Pengaruh Kecerdasan Emosional, Kecerdasan Intelektual, Love of Money Pada Persepsi Mahasiswa Mengenai Etika Profesi Akuntan - Kurniasari, Komang Intan; Budiasih, I Gusti Ayu Nyoman (E-Jurnal Akuntansi, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kecerdasan emosional, kecerdasan intelektual, dan love of money pada persepsi mahasiswa mengenai etika profesi akuntan. Teori yang digunakan dalam penelitian ini adalah Teori Motivasi . Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh mahasiswa non reguler angkatan 2015 di Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Udayana. Jumlah sampel yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 114 responden dengan teknik penentuan sampel metode purposive sampling. Pengumpulan data dilakukan dengan metode kuesioner.Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kecerdasan emosional, kecerdasan intelektual berpengaruh positif dan love of money berpengaruh negatif pada persepsi mahasiswa mengenai etika profesi akuntan. Kata Kunci : kecerdasan emosional, kecerdasan intelektual, love of money