Pengaruh Kompetensi, Pengalaman Kerja, Gaya Kepemimpinan dan Lingkungan Kerja Pada Kualitas Audit - Putri Erawan, Ni Made Ayu Nirmalasari; Sukartha, I Made (E-Jurnal Akuntansi; Vol 24 No 3 (2018), 2018)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kompetensi, pengalaman kerja, gaya kepemimpinan dan lingkungan kerja pada kualitas audit. Teori yang digunakan dalam penelitian ini adalah teori keagenan, teori motivasi dan teori atribusi. Populasi dalam penelitian ini adalah staf sdm inspektorat dan staf jabatan fungsional auditor sebanyak 53 orang yang ada di Kantor Inspektorat Kabupaten Tabanan. Jumlah sampel yang digunakan sebanyak 33 responden dengan metode purposive sampling . Metode pengumpulan data menggunakan kuisioner. Teknik analisis data yang digunakan untuk menguji hipotesis dalam penelitian ini adalah analisis regresi linier berganda dengan program SPSS. Hasil analisis menunjukkan bahwa kompetensi, pengalaman kerja, gaya kepemimpinan dan lingkungan kerja berpengaruh positif terhadap kualitas audit. Untuk meningkatkan kualitas audit penting untuk memperhatikan faktor-faktor yang dapat mempengaruhi seperti faktor ekternal maupun internal, agar apa yang dihasilkan sesuai dengan tujuan organisasi dan bersifat efisien.   Kata kunci: kompetensi, pengalaman kerja, gaya kepemimpinan, lingkungan kerja, dan kualitas audit