ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMENGARUHI KINERJA SISTEM INFORMASI AKUNTANSI PADA BANK PERKREDITAN RAKYAT (BPR) DI KOTA DENPASAR - Mahardika, Ida Bagus Gede Agastya; Suardhika, I Made Sadha (E-Jurnal Akuntansi, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh keterlibatan pemakai dalam pengembangan sistem informasi, kemampuan teknik personal pemakai sistem informasi, dukungan manajemen puncak, formalisasi pengembangan sistem informasi, program pelatihan dan pendidikan, keberadaan dewan pengarah sistem informasi, serta lokasi departemen sistem terhadap kinerja sistem informasi akuntansi yang diukur melalui kepuasan pengguna sistem. Populasi dalam penelitian ini adalah 13 Bank Perkreditan Rakyat di Kota Denpasar. Sampel ditentukan dengan metode purposive sampling , sehingga memperoleh sampel sebanyak 76 karyawan yang langsung dijadikan sebagai responden penelitian. Data dikumpulkan dengan metode kuesioner.  Teknik analisis yang digunakan yaitu analisis regresi linear berganda. Berdasarkan  hasil analisis dari 76 responden diketahui bahwa variabel keterlibatan pemakai dalam pengambangan sistem informasi, kemampuan teknik personal sistem informasi, dukungan manajemen puncak, formalisasi pengembangan sistem informasi, program pelatihan dan pendidikan, keberadaan dewan pengarah sistem informasi, serta lokasi departemen sistem berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja sistem informasi akuntansi pada BPR di Kota Denpasar. Kata Kunci :   Teknologi Informasi, Sistem Informasi Akuntansi, Bank Perkreditan Rakyat