Pengaruh Independensi, Integritas, Kompetensi, dan Struktur Audit terhadap Kualitas Audit Kantor Inspektorat - Gita, Anak Agung Ngurah Agung Wira; Dwirandra, Anak Agung Ngurah Bagus (E-Jurnal Akuntansi; Vol 25 No 2 (2018), 2018)
Inspektorat dalam melaksanakan profesinya harus memperhatikan kualitas auditnya. Untuk menghasilkan kualitas audit yang baik, seorang auditor harus memperhatikan faktor-faktor yang memengaruhi kualitas audit. Independensi, Kompetensi, Integritas, dan Struktur Audit merupakan faktor-faktor yang memengaruhi kualitas audit. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui secara empiris pengaruh Independensi, Kompetensi, Integritas dan Struktur Audit terhadap Kualitas Audit. Penelitian ini dilakukan di 4 Kantor Inspektorat Kabupaten/Kota di Provinsi Bali. Jumlah sampel yang diambil sebanyak 60 auditor, Metode pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode survei dengan teknik kuesioner. Teknik analisis data yang digunakan adalah Analisis Regresi Linear Berganda. Berdasarkan hasil analisis ditemukan bahwa Independensi, Kompetensi, Integritas, dan Struktur Audit berpengaruh positif signifikan terhadap kualitas audit. Hal ini menunjukkan bahwa seorang auditor harus tetap independen, berkompeten, berani mengambil resiko, bertanggungjawab, dan memiliki pengetahuan tentang prosedur audit yang baik.   Kata kunci: independensi, kompetensi, integritas, struktur audit, dan kualitas audit