Budaya Organisasi Sebagai Pemoderasi Pengaruh Good Corporate Governance pada Kinerja Keuangan Bank Pembangunan Daerah Bali - Soraya, Bella Elba; Suardana, Ketut Alit (E-Jurnal Akuntansi; Vol 23 No 3 (2018), 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh prinsip-prinsip good corporate governance pada kinerja keuangan BPD Bali, serta untuk mengetahui dan menganalisis kemampuan budaya organisasi dalam memperkuat pengaruh prinsip-prinsip good corporate governance pada kinerja keuangan BPD Bali.Penelitian ini dilakukan di BPD Bali Pusat, Renon. Jumlah sampel yang diperoleh yaitu 50 orang karyawan dengan menggunakan metode purposive sampling, yaitu pemilihan sampel dengan kriteria tertentu. Metode pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah dokumentasi, kuesioner, dan wawancara. Teknik analisis data yang dilakukan adalah analisis Moderated Regression Analysis (MRA) . Berdasarkan analisis yang dilakukan, diperoleh prinsip-prinsip good corporate covernance berpengaruh positif pada kinerja keuangan perusahaan. Hasil penelitian ini juga menunjukkan bahwa budaya organisasi memperkuat hubungan prinsip-prinsip good corporate governance pada kinerja keuangan. Kata k unci : Budaya organisasi, prinsip-prinsip good corporate governance, kinerja keuangan, BPD Bali, penelitian .