Pengaruh Ukuran Perusahaan, Net Working Capital, Cash Flow, dan Cash Conversion Cycle pada Cash Holding - Liadi, Cicilia Citra; Suryanawa, I Ketut (E-Jurnal Akuntansi, 2018)
Salah satu keputusan keuangan yang perlu dibuat oleh manajer adalah menentukan tingkat cash holding perusahaan. Menyimpan kas dengan jumlah terlalu kecil atau sebaliknya dapat memberikan pengaruh atau akibat buruk bagi perusahaan, jadi manajer perlu memperhatikan faktor-faktor yang mempengaruhi cash holding sebuah perusahaan. Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui pengaruh ukuran perusahaan, net working capital , cash flow , dan cash conversion cycle terhadap cash holding . Penelitian ini mengambil sampel berdasarkan metode non probability sampling dengan teknik purposive sampling pada sektor industri Barang Konsumsi di BEI pada tahun 2013-2016. Jumlah sampel yang diperoleh yaitu 112 observasian. Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian adalah analisis regresi linier berganda. Hasil yang didapatkan dari penelitian ini menunjukkan bahwa ukuran perusahaan dan cash flow berpengaruh secara signifikan terhadap cash holding , sedangkan net working capital dan cash conversion cycle tidak berpengaruh secara signifikan terhadap cash holding. Kata Kunci: Ukuran perusahaan, net working capital , cash flow , cash conversion cycle ,   dan cash holding .