Pengaruh Motivasi Kualitas, Motivasi Karir, Motivasi Ekonomi, Motivasi Sosial, Biaya Pendidikan pada Minat Mengikuti PPAk - Marta Permana, I Made Bagus Angga; Suartana, I Wayan (E-Jurnal Akuntansi; Vol 25 No 1 (2018)DO - 10.24843/EJA.2018.v25.i01.p09, 2018)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh motivasi kualitas, motivasi karir, motivasi ekonomi, motivasi sosial dan biaya pendidikan pada minat mahasiswa mengikuti PPAk. Sampel penelitian ini adalah 61 responden dan menggunakan metode nonprobability sampling serta teknik purposive sampling . Metode pengumpulan data menggunakan kuesioner. Teknik analisis data yaitu Analisis Regresi Linier Berganda dalam menguji hipotesis. Kesimpulan dalam penelitian ini adalah variabel motivasi kualitas, motivasi karir, motivasi ekonomi dan motivasi sosial berpengaruh positif pada minat mahasiswa mengikuti PPAk. Ini berarti semakin tinggi motivasi yang dimiliki oleh mahasiswa maka semakin tinggi minat mengikuti PPAk. Berbeda dengan variabel biaya pendidikan yang berpengaruh negatif pada minat mahasiswa mengikuti PPAk yang berarti semakin tinggi biaya pendidikan, semakin rendah minat mengikuti PPAk. Kata Kunci : Motivasi kualitas, motivasi karir, motivasi ekonomi, motivasi sosial, biaya pendidikan, minat mahasiswa mengikuti PPAk