Pengaruh Budaya Organisasi, Dukungan Manajemen Puncak, dan Pemanfaatan Teknologi Informasi pada Kinerja Sistem Informasi Akuntansi - Raditya, I Dewa Gede Ngurah; Widhiyani, Ni Luh Sari (E-Jurnal Akuntansi, 2018)
Kemajuan teknologi informasi dalam dunia bisnis yang kompetitif membuat sistem informasi akuntansi menjadi suatu alat penting dalam organisasi. Terdapat 3 variabel dalam penelitian ini yang dapat mempengaruhi kinerja sistem informasi akuntansi yaitu budaya organisasi, dukungan manajemen puncak, dan pemanfaatan teknologi informasi. Penelitian ini dilakukan pada 22 Lembaga Perkreditan Desa di Kecamatan Sukawati. Metode pengumpulan sampel dilakukan dengan cara non probability sampling dengan teknik purposive sampling . Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linear berganda. Hasil analisis linear berganda menunjukkan variabel budaya organisasi, dukungan manajemen puncak, dan pemanfaatan teknologi informasi berpengaruh positif, pada kinerja sistem informasi akuntansi, ini berarti semakin baik atau tingginya budaya organisasi, dukungan manajemen puncak, dan pemanfaatan teknologi ionformasi maka kinerja sistem informasi akuntansi akan meningkat. Penelitian ini memberikan manfaat bagi organisasi dan dijadikan landasan dalam pengambilan keputusan terkait faktor perkembangan teknologi khususnya kinerja sistem informasi akuntansi. Kata kunci : kinerja sistem informasi akuntansi, budaya organisasi, dukungan manajemen puncak, pemanfaatan teknologi informasi