Pengaruh Penerapan E-Filing pada Kepatuhan Wajib Pajak Badan dengan Biaya Kepatuhan Pajak sebagai Variabel Moderasi - Pranata, Kadek Katon; Supadmi, Ni Luh (E-Jurnal Akuntansi; Vol 24 No 1 (2018), 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh penerapan e-filing pada kepatuhan wajib pajak badan dengan biaya kepatuhan pajak sebagai variabel moderasi di KPP Pratama Tabanan. Populasi penelitian ini adalah seluruh wajib pajak badan yang terdaftar di KPP Pratama Tabanan tahun 2016. Metode penentuan sampel yang digunakan adalah non probability sampling dengan teknik purposive sampling . Jumlah sampel yang digunakan sebanyak 42 wajib pajak badan. Pengumpulan data dilakukan dengan menyebarkan kuesioner kepada responden dan diukur dengan skala likert. Metode analisis data dilakukan dengan regresi linear sederhana dan Moderated Regression Analysis (MRA). Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel penerapan e-filing berpengaruh positif pada kepatuhan wajib pajak badan, sedangkan biaya kepatuhan pajak tidak mampu memoderasi pengaruh penerapan e-filing pada kepatuhan wajib pajak badan di KPP Pratama Tabanan Kata Kunci: e-filing , kepatuhan wajib pajak, biaya kepatuhan