Pengaruh Penggunaan SIMRS dan Kesesuaian Tugas Pada Kinerja Karyawan di RSUD Wangaya Kota Denpasar - Puspita, Ni Made Ayu Maya; Ariyanto, Dodik (E-Jurnal Akuntansi; Vol 24 No 3 (2018), 2018)
Kinerja karyawan merupakan tingkat keberhasilan seseorang dalam melaksanakan tugas sesuai dengan target yang ditentukan. Kinerja karyawan dipengaruhi faktor penggunaan sistem informasi dan kesesuaian tugas. Kesehatan menjadi penting dalam perkembangan saat ini sehingga rumah sakit menggunakan sebuah sistem yang disebut dengan SIMRS. Penelitian ini dilakukan di RSUD Wangaya Kota Denpasar. Jumlah responden yang digunakan sebanyak 43 responden yang dipilih menggunakan teknik purposive sampling dengan kriteria yaitu tidak karyawan pengguna SIMRS secara keseluruhan di RSUD Wangaya Kota Denpasar dan karyawan pengguna SIMRS yang berhubungan dengan sistem transaksi keuangan pada RSUD Wangaya Kota Denpasar. Metode pengumpulan data menggunakan kuesioner. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis linier berganda. Hasil akhir penelitian menyatakan bahwa adanya pengaruh positif antara variabel perceived usefulness pada penggunaan sistem informasi, perceived ease of use pada penggunaan sistem informasi, karakteristik tugas pada kesesuaian tugas, karakteristik teknologi pada kesesuaian tugas, penggunaan sistem pada  kinerja karyawan, dan kesesuaian tugas pada  kinerja karyawan.