Pengaruh Penggunaan Sistem Informasi Akuntansi Dengan Konsep UTAUT Pada Kinerja Individual - Ardana, Komang Thica Frisma; Dwiana Putra, I Made Pande (E-Jurnal Akuntansi; Vol 25 No 2 (2018), 2018)
Persaingan global yang semakin kompetitif membuat organisasi perlu memanfaatkan sistem informasi akuntansi dengan baik untuk meningkatkan kinerja individual yang nantinya mampu meningkatkan kinerja organisasi secara keseluruhan. Penelitian ini mengkaji mengenai keberhasilan penggunaan sistem informasi akuntansi (SIA) dengan menggunakan konsep UTAUT. Secara lebih spesifik, penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh ekspektasi kinerja, ekspektasi usaha, faktor sosial budaya (khususnya budaya Tri Hita Karana) dan kondisi yang memfasilitasi pada kinerja individual pengguna SIA. Penelitian ini dilakukan di Alam Kulkul Boutique Resort. Sampel penelitian diambil menggunakan metode non probability sampling dengan teknik sampel jenuh yaitu sebanyak 40 individu. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa masing-masing variabel yaitu ekspektasi kinerja, faktor sosial budaya dan kondisi yang memfasilitasi berpengaruh positif pada kinerja individual, sedangkan ekspektasi usaha tidak berpengaruh pada kinerja individual. Kata kunci: Ekspektasi kinerja, ekspektasi usaha, faktor sosial budaya, kondisi  yang memfasilitasi, kinerja individual