Pengaruh Teknologi Informasi, Partisipasi Manajemen, Kemampuan Pemakai SIA, Pendidikan dan Pelatihan pada Kinerja Manajemen LPD - Pradasari, Ni Komang Diana; Dharmadiaksa, Ida Bagus (E-Jurnal Akuntansi; Vol 24 No 3 (2018), 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh teknologi informasi, partisipasi manajemen, kemampuan pemakai SIA, pendidikan dan pelatihan pada kinerja manajemen LPD. Penelitian ini dilakukan pada 35 Lembaga Perkreditan Desa (LPD) di Denpasar. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini berjumlah 35 LPD di Denpasar, dengan total sampel yang digunakan sebanyak 105 responden menggunakan metode purposive sampling sebagai metode penentuan sampelnya. Metode pengumpulan data dalam penelitian ini dilakukan dengan menggunakan kuesioner. Teknik analisis data yang digunakan adalah regresi linear berganda. Berdasarkan hasil analisis ditemukan bahwa teknologi, partisipasi manajemen, kemampuan pemakai SIA, pendidikan dan pelatihan berpengaruh positif pada kinerja manajemen LPD di Denpasar. Kata kunci: teknologi informasi, partisipasi manajemen, kemampuan pemakai SIA, pendidikan dan pelatihan, kinerja manajemen LPD