Pengaruh Profitabilitas, Likuiditas, Pertumbuhan Penjualan, dan Struktur Aktiva Pada Struktur Modal - Andayani, Ida Ayu Kade Trisia; Suardana, Ketut Alit (E-Jurnal Akuntansi; Vol 24 No 1 (2018)DO - 10.24843/EJA.2018.v24.i01.p14, 2018)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk memeroleh bukti empiris dari pengaruh profitabilitas, likuiditas, pertumbuhan penjualan, dan struktur aktiva pada struktur modal.Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh perusahaan property dan real estate yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) periode 2014-2016.Metode penentuan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan non-probability denganmenggunakan teknik purposive sampling . Sampel yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 34 perusahaan.Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalahanalisis regresi linier berganda. Berdasarkan hasil analisis ditemukan bahwa profitabilitas berpengaruh positif pada struktur modal, likuiditas tidak berpengaruh pada struktur modal, pertumbuhan penjualan tidak berpengaruh pada struktur modal, dan struktur aktiva tidak berpengaruh pada struktur modal.