Implementasi Corporate Social Responsibility Berlandaskan Filosofi Tri Hita Karana pada Lembaga Perkreditan Desa - Purwati, Desak Komang Indah; Tenaya, Agus Indra (E-Jurnal Akuntansi; Vol 23 No 3 (2018)DO - 10.24843/EJA.2018.v23.i03.p22, 2018)
Penelitian ini dilakukan di LPD Desa Adat Kuta. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui implementasi Corporate Social Responsibility berlandaskan nilai – nilai filosofi Tri Hita Karana pada Lembaga Perkreditan Desa (LPD). Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan metode studi kasus. Oleh karena itu peneliti sendiri yang menjadi informan penelitian. Informan adalah pelaku CSR di LPD Desa Adat Kuta dan informan lainnya yang terkait. Pengumpulan data dilakukan dengan wawancara, observasi non partisipan, dan dokumentasi. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa implementasi CSR pada LPD Desa Adat Kuta telah dilakukan secara terpadu. CSR Terpadu menghasilkan tiga sinergi implementasi, yaitu implementasi masyarakat ( Pawongan ), lingkungan ( Palemahan ), dan hal-hal yang berkaitan dengan Tuhan ( Parhyangan ). Kata kunci: Corporate Social Responsibility , Tri Hita Karana , LPD, CSR Terpadu.