Pengaruh Pengalaman Audit, Pengetahuan Mendeteksi Kekeliruan, Independensi dan Audit Tenure Pada Audit Judgment - Oktaviana, Made Ayu; Ratna Sari, Maria Mediatrix (E-Jurnal Akuntansi; Vol 23 No 3 (2018), 2018)
Tujuan penelitian ini untuk mendapatkan bukti empiris tentang pengaruh pengalaman audit, pengetahuan mendeteksi kekeliruan, independensi dan audit tenure pada audit judgment. Penelitian ini dilaksanakan pada Kantor Akuntan Publik di wilayah Bali dan terdaftar dalam IAPI tahun 2017 dengan metode pengumpulan data primer yaitu kuesioner. Jumlah sampel yang dianalisis sebanyak 44 responden, dan menggunakan metode penelitian purposive sampling . Teknik analisis yang digunakan adalah Analisis Regresi Linear Berganda. Hasil akhir penelitian menyatakan bahwa semakin tinggi pengalaman audit maka audit judgment semakin akurat. Semakin meningkat pengetahuan mendeteksi kekeliruan seorang auditor maka audit judgment semakin akurat. Semakin tinggi independensi seorang auditor maka audit judgment semakin akurat. Semakin meningkat audit tenure seorang auditor maka audit judgment semakin akurat. Kata kunci : Pengalaman Audit , Pengetahuan Mendeteksi Kekeliruan, Independensi, Audit Tenure, Audit Judgment