Pengaruh Good Corporate Governance, Financial Distress, dan Return On Equity Pada Voluntary Auditor Switching - Peranian, Ngurah Agung; Mimba, Putu Sri Harta (E-Jurnal Akuntansi; Vol 23 No 2 (2018)DO - 10.24843/EJA.2018.v23.i02.p29, 2018)
Isu pergantian auditor menjadi sangat penting untuk agent maupun principal karena berkaitan dengan konflik agensi. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh good corporate governance , financial distress, dan return on equity pada voluntary auditor switching. Penarikan sampel dilakukan dengan metode non probability sampling pada perusahaan sektor pertambangan yang terdaftar di BEI dan mengikuti penilaian CGPI dari tahun 2008-2015. Diperoleh sampel sebanyak 6 perusahaan dengan total 32 pengamatan. Teknik analisis data yang digunakan adalah regresi logistik. Hasil uji statistik menunjukan good corporate governance, financial distress , dan return on equity tidak berpengaruh secara signifikan pada voluntary auditor switching . Kata kunci : GCG, DER, ROE, Auditor Switching