Pengaruh Pengetahuan, Sensitivitas Etis, Idealisme pada Persepsi Etis Mahasiswa Akuntansi Atas Perilaku Etis Akuntan - Lili Cahyani, Ni Wayan Sukaningsih; Ramantha, I Wayan (E-Jurnal Akuntansi; Vol 24 No 2 (2018), 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk membuktikan secara empiris pengaruh pengetahuan, sensitivitas etis, idealisme pada persepsi etis mahasiswa akuntansi atas perilaku etis akuntan. Penelitian menggunakan metode nonprobability sampling dengan teknik sampling jenuh sehingga total sampel adalah seluruh mahasiswa Program Pendidikan Profesi Akuntan yang berjumlah 30 orang. Berdasarkan hasil analisis regresi linear berganda, didapatkan bahwa pengetahuan, sensitivitas etis, idealisme berpengaruh positif pada persepsi etis mahasiswa akuntansi atas perilaku etis akuntan