Pengaruh Struktur Audit, Komitmen Organisasi, Dan Gaya Kepemimpinan Transformasional Pada Kinerja Auditor - Agung Dicky Wibawa, I Gusti Ngurah; Astika, Ida Bagus Putra (E-Jurnal Akuntansi, 2018)
Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh auditor kantor akuntan publik di Bali yang tergabung dalam Institut Akuntan Publik Indonesia. Metode pengambilan sampel yang digunakan adalah metode puposive sampling, sedangkan data dikumpulkan melalui teknik kuesioner. Teknik analisis data yang digunakan adalah teknik analisis kuantitatif yang meliputi analisis regresi linier berganda. Target responden penelitian ini adalah 70 responden, namun data responden yang dapat diolah adalah 53 jawaban responden. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel struktur audit, komitmen organisasi, dan gaya kepemimpinan transformasional berpengaruh positif dan signifikan pada kinerja auditor. Hal ini bermakna bahwa penggunaan struktur audit dapat membantu auditor dalam melaksanakan tugasnya menjadi lebih baik, begitu pula tingkat komitmen yang tinggi pada organisasinya maka kinerja akan semakin baik, dan memiliki gaya kepemimpinan transformasional dapat memberikan nuansa pada kinerja auditor. Kata Kunci : Struktur audit, komitmen organisasi, gaya kepemimpinan transformasional, kinerja auditor.