Dukungan Manajemen Puncak Memoderasi Keterlibatan Pengguna dan Kemampuan Pengguna pada Kinerja SIA DISPERINDAG Provinsi Bali - Trenida, I Putu Gede Tata; Dwirandra, A.A. Ngurah Bagus (E-Jurnal Akuntansi; Vol 23 No 3 (2018), 2018)
Penggunaan sistem informasi akuntansi yang terkomputerisasi dapat membantu dalam pengolahan data perusahaan sehingga dari data tersebut akan menghasilkan suatu informasi yang dapat bermanfaat bagi perusahaan. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh keterlibatan pengguna, kemampuan pengguna dan dukungan manajemen puncak terhadap kinerja sistem informasi akuntansi pada Dinas Perindutrian dan Perdagangan Provinsi Bali. Penelitian ini mengambil sampel yaitu seluruh pengguna Sistem Informasi Pengelolaan Keuangan Daerah (SIPKD) di Dinas Perindustrian dan Perdagangan Provinsi Bali berdasarkan metode non probability sampling dengan teknik purposive sampling sebanyak 40 sampling . Pengumpulan data dilakukan dengan metode survey . Teknik analisis dalam penelitian ini menggunakan analisis regresi linear berganda dan Moderating Regression Analysis (MRA). Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa keterlibatan pengguna berimplikasi positif pada kinerja Sistem Informasi Akuntansi dan kemampuan pengguna berimplikasi positif pada kinerja Sistem Informasi Akuntansi. Hasil Moderating Regression Analysis (MRA) menunjukan bahwa Dukungan Manajemen Puncak memperkuat pengaruh Keterlibatan Pengguna terhadap Kinerja Sistem Informasi Akuntasi sedangkan Dukungan Manajemen Puncak tidak mampu memoderasi Kemampuan Pengguna terhadap Kinerja Sistem Informasi Akuntansi.