Pengaruh Problem Solving Ability, Independensi dan Skeptisme Profesional Auditor Terhadap Kualitas Audit - Parta Wijaya, Putu Gandha; Suputra, I Dewa Gede Dharma (E-Jurnal Akuntansi; Vol 23 No 3 (2018)DO - 10.24843/EJA.2018.v23.i03.p08, 2018)
Audit yang berkualitas hanya dapat dihasilkan oleh suatu proses audit yang sudah ditetapkan standarnya. Berdasarkan riset-riset terdahulu menguji bahwa kualitas audit dipengaruhi oleh beberapa faktor. Penelitian ini bertujuan untuk meneliti pengaruh problem solving ability , independensi dan skeptisme profesional auditor terhadap kualitas audit pada kantor akuntan publik di provinsi Bali. Penelitian ini dilakukan pada Kantor Akuntan Publik di Bali tahun 2016. Jumlah sampel yang diambil 52 auditor yang bersedia berpartisipasi dalam penelitian ini. Sampel ditentukan dengan metode sensus. Data dikumpulkan dengan menggunakan metode survey. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis Regresi Linier Berganda. Berdasarkan hasil analisis, problem solving ability berpengaruh positif pada kualitas audit. Independensi berpengaruh positif terhadap kualitas audit. Skeptisme profesional auditor berpengaruh positif terhadap kualitas audit.