Kemampuan Leverage dalam Memoderasi Pengaruh Good Corporate Governance pada Nilai Perusahaan - Triutari, I Gusti Ayu Intan; Wirawati, Ni Gusti Putu (E-Jurnal Akuntansi, 2018)
Penelitian dilakukan pada perusahaan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) dan termasuk dalam peringkat Corporate Governance Perception Index (CGPI) yang diberikan oleh The Indonesian Institute Corporate Governance (IICG). Jumlah sampel pada penelitian ini sebanyak 70 sampel selama tahun pengamatan 2011-2015, dengan metode penentuan sampel purposive sampling yang kriteria telah ditentukan. Pengumpulan datanya dilakukan dengan metode observasi non participant dengan teknik analisis data yaitu uji Moderated Regression Analysis (MRA). Berdasarkan hasil penelitian dapat diketahui bahwa good corporate governance secara positif berpengaruh pada nilai perusahaan. Kemudian penelitian ini juga menunjukkan bahwa leverage mampu memoderasi pengaruh good corporate governance pada nilai perusahaan.