Pengaruh Pemanfaatan dan Relevansi Teknologi Informasi Serta Efektivitas Sistem Informasi Akuntansi Pada Kinerja Karyawan - Pratiwi, Luh Putu Eka Agustina; Dharmadiaksa, Ida Bagus (E-Jurnal Akuntansi; Vol 23 No 1 (2018)DO - 10.24843/EJA.2018.v23.i01.p14, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pemanfaatan teknologi informasi, relevansi teknologi informasi, kepuasan sistem informasi akuntansi, dan efektivitas sistem informasi akuntansi pada kinerja karyawan. Penelitian ini dilakukan pada 51 BPR yang tersebar di Kabupaten Badung. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah sebanyak 101 responden. Metode penentuan sampel yang digunakan pada penelitian ini yaitu metode purposive sampling. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukan bahwa semua variabel bebas yang digunakan dalam penilitian ini berpengaruh positif terhadap kinerja karyawan. Hal ini berarti pemanfaatan teknologi informasi, relevansi teknologi informasi, kepuasan sistem informasi akuntansi dan efektivitas sistem informasi akuntansi bermanfaat dalam meningkatkan kinerja karyawan. Kata Kunci : kinerja karyawan, pemanfaatan teknologi informasi, relevansi teknologi informasi, kepuasan sistem informasi akuntansi, efektivitas sistem informasi akuntansi