Pengaruh Efektivitas SIA dan Komitmen Organisasi Pada Kinerja Karyawan dengan Locus Of Control Sebagai Pemoderasi - Putra, Dewa Putu Aditya Darma; Ratna Sari, Maria Mediatrix (E-Jurnal Akuntansi; Vol 23 No 1 (2018)DO - 10.24843/EJA.2018.v23.i01.p13, 2018)
Sumber Daya Manusia merupakan faktor paling menentukan keberhasilan suatu organisasi. Keberhasilan perusahaan ditentukan oleh tercapainya hasil yang baik oleh kinerja karyawan. Variabel Independen dalam penelitian ini adalah Efektivitas Sistem Informasi Akuntansi dan Komitmen Organisasi. Locus Of  Control sebagai variabel moderasi dan Kinerja Karyawan sebagai variabel dependen. Penelitian ini dilakukan di Kantor Perwakila n Bank Indonesia Provinsi Bali. Sampel dalam penelitian ini adalah karyawan bagian kliring di Bank Peserta Kliring Kota Denpasar Bali. Metode yang digunakan adalah nonprobability sampling dengan teknik sampel jenuh. Hasil pengujian hipotesis dengan analisis regresi linear berganda dan Moderating Regression Analysis menunjukan Efektivitas Sistem Informasi Akuntansi dan Komitmen Organisasi berpengaruh positif pada Kinerja Karyawan, Locus Of Control tidak mampu memoderasi pengaruh Efektivitas Sistem Informasi Akuntansi pada Kinerja Karyawan dan Locus Of Control mampu memoderasi pengaruh Komitmen Organisasi pada Kinerja Karyawan. Kata Kunci: Efektivitas Sistem Informasi Akuntansi, Komitmen Organisasi, Locus Of Control, Kinerja Karyawan.