Reaksi Pasar Terhadap Kebijakan Tax Amnesty Pada Saat Pengumuman, Periode I, Periode II, dan Periode III - Trisnayanti, Ni Putu Mediana; Noviari, Naniek (E-Jurnal Akuntansi; Vol 23 No 1 (2018)DO - 10.24843/EJA.2018.v23.i01.p12, 2018)
Tujuan penelitian ini dilaksanakan  agar dapat  menganalisis perbedaan  abnormal return pada saham LQ-45 sebelum dan setelah kebijakan Tax Amnesty . Event study adalah metode yang digunakan dalam penelitian ini, dengan cara dilakukan  pengamatan atau observasi ‘terhadap ‘rata-rata abnormal return selama 5 hari sebelum peristiwa, event date , dan 5 hari setelah peristiwa pengumuman, periode I,II,dan III Tax Amnesty.  Data sekunder yang  digunakan disini diunduh dari BEI dan Pusat Data Pasar Modal. Data yang dipergunakan dalam penelitian ini yakni harga saham penutupan harian atau closing price , indeks saham LQ-45. Sampel  yang dipilih ‘dalam ‘penelitian ‘ini ‘adalah saham dari perusahaan yang masuk dalam daftar LQ-45 di Bursa Efek Indonesia. Berdasarkan  hasil analisis penelitian , diperoleh hasillbahwaaadaaperbedaan abnormal return sebelum dan sesudah pengumuman Tax Amnesty, namun tidak ada  perbedaan rata-rata abnormal return sebelum dan sesudah periode I,II,dan III Tax Amnesty karena kurangnya waktu  pengamatan.