Faktor-Faktor yang Memengaruhi Intensitas Perilaku dalam Penggunaan E-Filing Pada Wajib Pajak Orang Pribadi - Dewi, Putu Dessy Kurnia; Noviari, Naniek (E-Jurnal Akuntansi; Vol 22 No 3 (2018), 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui intensitas perilaku dalam penggunaan e-filing di Kabupaten Badung, yang diukur melalui persepsi kegunaan, persepsi kemudahan, keamanan dan kerahasiaan, kesiapan teknologi informasi wajib pajak, dan pengalaman. Intensitas perilaku dalam penggunaan e-filing merupakan bentuk keinginan wajib pajak untuk menggunakan e-filing dan menggunakannya kembali di masa yang akan datang. Penelitian ini dilakukan di Kabupaten Badung. Jumlah sampel yang diteliti sebanyak 100 wajib pajak orang pribadi pengguna e-filing . Metode penentuan sampel menggunakan purposive sampling , yaitu teknik penentuan sampel dengan menggunakan kriteria tertentu yang telah ditentukan sesuai dengan tujuan penelitian. Pengumpulan data dilakukan melalui penyebaran kuesioner. Teknik analisis yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda. Berdasarkan hasil analisis disimpulkan bahwa persepsi kegunaan, persepsi kemudahan, keamanan dan kerahasiaan, kesiapan teknologi informasi wajib pajak berpengaruh, dan pengalaman berpengaruh positif terhadap intensitas perilaku pengguna efiling . Kata kunci : Intensitas perilaku, e-filing , wajib pajak orang pribadi, SPT Tahunan.