Pengaruh Pengetahuan Perpajakan, Kesadaran dan Pengetahuan Tax Amnesty Pada Kepatuhan WPOP di KPP Pratama Gianyar - Kesumasari, Ni Kadek Intania; Suardana, Ketut Alit (E-Jurnal Akuntansi, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pengetahuan perpajakan, kesadaran, dan pengetahuan tax amnesty pada kepatuhan wajib pajak orang pribadi. Penelitian ini dilakukan di Kantor Pelayanan Pajak (KPP) Pratama Gianyar. Penelitian ini menggunakan rumus Slovin untuk menentukan jumlah sampel sebanyak 100 wajib pajak orang pribadi yang terdaftar di KPP Pratama Gianyar, dengan metode accidental sampling . Pengumpulan data dilakukan melalui kuesioner. Teknik analisis yang digunakan adalah regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pengetahuan perpajakan, kesadaran, dan pengetahuan tax amnesty berpengaruh positif pada kepatuhan wajib pajak orang pribadi. Pengetahuan perpajakan, kesadaran, dan pengetahuan tax amnesty mempengaruhi kepatuhan wajib pajak orang pribadi sebesar 77,1%, sedangkan sisanya 22,9% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak dimasukkan kedalam model penelitian. Kata kunci : perpajakan, kesadaran, pengetahuan tax amnesty dan kepatuhan wajib pajak.