Pengaruh Time Budget Pressure Terhadap Perilaku Disfungsional Auditor dengan Mediasi Skeptisisme Profesional di KAP Provinsi Bali - Widiantari, Ida Ayu Made; Astika, Ida Bagus Putra (E-Jurnal Akuntansi; Vol 25 No 2 (2018), 2018)
Adanya  ketidaksesuaian antara waktu yang tersedia dengan waktu yang dibutuhkan untuk menyelesaikan tugas audit dapat berpengaruh terhadap professional kerja seorang auditor.Penelitian ini dilakukan di seluruh kantor Kantor Akuntan Publik di Bali sebanyak sembilan kantor yang terdapat pada Wilayah Bali tahun 2017 dengan menjadikan auditor sebanyak 70 orang sebagai sampel dengan metode sample jenuh . Pengumpulan data dilakukan dengan menyebarkan kuesioner dengan 52 responden yang kembali dan layak digunakan sedangkan 21 digugurkan. Teknik analisis yang digunakan adalah teknik path analisis. Berdasarkan hasil analisis, variabel time budget pressure berpengaruh positif signifikan terhadap perilaku disfungsional auditor pada Kantor Akuntan Publik di Bali. Time budget pressure berpengaruh negatif terhadap skeptisisme profesional auditor pada Kantor Akuntan Publik di Bali. Skeptisisme profesional auditor berpengaruh negatif terhadap perilaku disfungsional auditor pada Kantor Akuntan Publik di Bali. Skeptisisme profesional auditor memediasi pengaruh positif time budget pressure terhadap perilaku disfungsional auditor pada Kantor Akuntan Publik di Bali. Kata kunci: time budget pressure, skeptisisme profesional auditor, perilaku disfungsional auditor.