Pengaruh Profesionalisme Auditor pada Keberhasilan Auditor dalam Menemukan Kecurangan Pada Kantor Akuntan Publik di Bali - Ayu Ambalika, I Gusti Agung; Dwija Putri, I Gusti Ayu Made Asri (E-Jurnal Akuntansi; Vol 22 No 3 (2018)DO - 10.24843/EJA.2018.v22.i03.p13, 2018)
Prefesionalisme auditor merupakan suatu hal yang penting dalam dunia kerja auditor.. Pengetahuan yang dimiliki auditor dan ketrampilannya dapat membantu auditor mengidentifikasi, menilai, dan mengevaluasi bukti audit yang didapatkannya sehingga auditor dapat memiliki bukti audit yang berkualitas.Penelitian ini dilakukan pada 7 Kantor Akuntan Publik yang terdapat di Bali dengan menggunakan teknik kuesioner. Teknik analisis yang digunakan adalah uji analisis regresi. Berdasarkan hasil penelitian yang dilakukan, diketahui bahwa profesionalisme auditor berpengaruh signifikan pada keberhasilannya dalam menemukan kecurangan dalam laporan keuangan disuatu organisasi. Hal ini dapat menunjukan bahwa, semakin profesionalnya seorang auditor maka keberhasilan auditor dalam menemukan kecurangan akan semakin baik. Kata Kunci : Profesionalisme Auditor, Menemukan Kecurangan