Self-Efficacy Memoderasi Kompleksitas Tugas, Tekanan Anggaran Waktu, Independensi Terhadap Audit Judgment BPK RI Provinsi Bali - Sari, Ni Putu Sintya; Budiartha, Ketut (E-Jurnal Akuntansi; Vol 23 No 1 (2018)DO - 10.24843/EJA.2018.v23.i01.p11, 2018)
Laporan keuangan pemerintah daerah perlu diaudit oleh pihak ketiga yang independen di luar pemerintahan yaitu BPK RI. Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan memberikan bukti secara empiris pengaruh dari kompleksitas tugas, tekanan anggaran waku, dan independensi terhadap audit judgment dengan self-efficacy  sebagai variabel pemoderasi. Penelitian ini mengambil sampel berdasarkan metode non probability sampling dengan teknik sampel jenuh yang berjumlah 60 orang. Teknik analisis regresi dalam penelitian ini yaitu menggunakan teknik analisis regresi linier berganda dan analisis regresi moderasi ( Moderated Regression Analysis ). Hasil analisis menunjukkan, kompleksitas tugas dan tekanan anggaran waktu berpengaruh negatif dan signifikan terhadap audit judgment , independensi berpengaruh positif dan signifikan terhadap audit judgment , serta self-efficacy mampu memoderasi dan memperlemah pengaruh tekanan anggaran waktu terhadap audit judgment . Kata Kunci : self-efficacy, kompleksitas tugas, tekanan anggaran waktu, independensi, audit judgment