Analisis Pengaruh Profesionalisme, Independensi dan Pengalaman Kerja Pada Kinerja Pengawas Internal (Panureksa) LPD - Putra, I Gede Alit; Jati, I Ketut (E-Jurnal Akuntansi, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh profesionalisme, pengalaman dan independensi pada kinerja pangawas internal LPD di Kecamatan Abiansemal Kabupaten Badung. Istilah kinerja berasal dari kata job performance yaitu hasil kerja secara kualitas dan kuantitas yang dicapai oleh seorang pegawai dalam melakukan tugasnya sesuai dengan tanggung jawab yang diberikan kepadanya. Agar menghasilkan kinerja yang baik diperlukan profesionalisme, pengalaman dan sikap independensi dalam melaksanakan tugas untuk menunjang kinerja pengawas yang baik. Metode penelitian adalah metode kuantitatif, adapun penelitian ini berbentuk asosiatif tipe kausalitas dengan metode pengumpulan datanya menggunakan kuesioner. Populasi dan sampel berjumlah 102 responden dengan metode sampling jenuh. Teknik analisis data adalah analisis regresi linear berganda.  Hasil penelitian menunjukkan bahwa profesionalisme, independesi dan pengalaman kerja berpengaruh positif dan signifikan pada kinerja pengawas internal seluruh LPD di Kecamatan Abiansemal. Sehingga sesuai teori peran, dengan dimilikinya pengetahuan dan pengalaman maka akan mengurangi terjadinya konflik peran yang nantinya dapat mempengaruhi kinerja. Kata Kunci     : profesionalisme, independensi, pengalaman kerja, kinerja pengawas internal