Pengaruh Good Governance dan Kompetensi Sumber Daya Manusia pada Kualitas Laporan Keuangan di Kota Denpasar - Anggreni, Ni Made Mei; Widanaputra, A. A. G. P.; Asri Dwija Putri, I G. A. M. (E-Jurnal Akuntansi, 2018)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh good governance dan kompetensi sumber daya manusia pada kualitas laporan keuangan di pemerintah Kota Denpasar. Penelitian ini dilakukan pada Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Kota Denpasar. Penentuan sampel dengan menggunakannonprobability sampling yaitu dengan pendekatan purposive sampling dan memperoleh sampel sebanyak 32 OPD. Metode pengumpulan data dalam penelitian ini dengan menggunakan kuesioner yang diberikan kepada kepala sub bagian keuangan, bendahara dan pegawai keuangan yang paling senior dimasing-masing OPD. Teknik analisis data yang digunakan yaitu analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian ini menggambarkan bahwa good governance dan kompetensi sumber daya manusia berpengaruh pada kualitas laporan keuangan pemerintah Kota Denpasar. Hal tersebut berarti semakin baik penerapan good governance semakin meningkat pula kualitas laporan keuangan dan semakin tinggi kompetensi sumber daya manusia semakin meningkat pula kualitas laporan keuangan. Kata kunci: Laporan keuangan, good governance, SDM