Pengaruh Keputusan Investasi, Keputusan Pendanaan, Kebijakan Dividen dan Tingkat Inflasi terhadap Nilai Perusahaan - Dewi, Luh Putu Utami Kartika; Wirasedana, I Wayan Pradnyantha (E-Jurnal Akuntansi, 2018)
Perusahaan mempunyai tujuan jangka panjang yaitu memaksimumkan nilai perusahaan. Pencapaian tujuan tersebut dilakukan manajer perusahaan melalui implementasi keputusan keuangan yang terdiri dari keputusan investasi, keputusan pendanaan, dan kebijakan dividen. Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk menguji pengaruh keputusan investasi, keputusan pendanaan, kebijakan dividen dan tingkat inflasi terhadap nilai perusahaan. Sampel yang digunakan adalah perusahaan industri barang konsumsi selama tahun 2012-2016 sebanyak 65 observasian. Penentuan sampel dengan menggunakan teknik purposive sampling . Proses analisis data dilakukan dengan menggunakan regresi linier berganda. Hasil yang diperoleh yaitu variabel keputusan investasi dan tingkat inflasi tidak berpengaruh terhadap nilai perusahaan. Sedangkan variabel keputusan pendanaan dan kebijakan dividen berpengaruh positif terhadap nilai perusahaan.