Pengaruh Cash Holding, Profitabilitas, dan Ukuran Perusahaan Terhadap Perusahaan Properti Di BEI - Sri Mara Eni, I.G.A. Kt. Ratna; Suaryana, I.G.N Agung (E-Jurnal Akuntansi, 2018)
Penelitian tentang perataan laba dan faktor-faktor yang mempengaruhinya merupakan  hal yang sangat penting dalam usaha untuk menghindari asimetri informasi yang ada dalam laporan keuangan yang menjadi media bagi investor maupun prinsipal untuk menilai kinerja manajemen suatu perusahaan. Penelitian ini bertujuan untuk memberi bukti empiris pengaruh cash holding, profitabilitas dan ukuran perusahaan terhadap praktik perataan laba. Penelitian ini menggunakan data pada perusahaan properti dan real estate yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2013-2015. Penentuan sampel dalam penelitian ini menggunakan metode purposive sampling . Jumlah pengamatan dalam penelitian ini sebanyak 105 sampel penelitian. Teknis analisis data yang digunakan adalah analisis regresi logistik. Berdasarkan hasil analisis ditemukan bahwa cash holding dan ukuran perusahaan tidak berpengaruh terhadap perataan laba. Sedangkan profitabilitas berpengaruh positif pada perataan laba. Kata kunci : perataan laba , cash holding, profitabilitas , ukuran perusahaan.