Pengaruh Kompetensi , Indepedensi, Akuntabilitas, dan Due Profesional Care Pada Kualitas Audit - Alam, Darsyaf Icap; Suryanawa, I Ketut (E-Jurnal Akuntansi, 2017)
Kepercayaan pemakai laporan keuangan auditan dan jasa akuntan publik mengharuskan kantor akuntan publik memperhatikan kualitas audit. Kualitas audit mempunyai arti yang berbeda-beda bagi setiap orang. Para pengguna laporan keuangan berpendapat bahwa kualitas audit yang dimaksud terjadi jika auditor dapat memberikan jaminan bahwa tidak ada salah saji yang material atau kecurangan dalam laporan keuangan. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dan mendapatkan bukti empiris tentang pengaruh independensi, kompetensi, due professional care , dan akuntabilitas auditor terhadap kualitas audit auditor Kantor Akuntan Publik di Provinsi Bali. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh auditor yang bekerja pada Kantor Akuntan Publik di Provinsi Bali. Metode penentuan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode sampel jenuh. Pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu dengan menggunakan kuisioner dengan menyebarkan kuesioner kepada 40 auditor yang menjadi responden. Analisis data dilakukan dengan metode regresi linier berganda. Berdasarkan hasil analisis telah ditemukan secara parsial bahwa variabel kompetensi, indepedensi, akuntabilitas, dan  due profesional care berpengaruh positif dan signifikan pada kualitas audit.