Analisis Pengaruh Earning Per Share, Debt To Equity Ratio, Growth, Dan Risiko Sistematis Pada Return Saham - Djajadi, Luki Setiawan; Yasa, Gerianta Wirawan (E-Jurnal Akuntansi; Vol 23 No 1 (2018), 2018)
Sistem perekonomian Indonesia dipengaruhi oleh investasi dari luar maupun dalam negeri baik itu investasi langsung maupun tidak langsung. Menurut investor, semakin tinggi harga saham, maka semakin tinggi kemakmuran pemegang saham. Penelitian ini bertujuan untuk membuktikan secara empiris pengaruh Earning Per Share (EPS) , Debt to Equity Ratio (DER) ,   growth dan risiko sistematis pada return saham. Populasi dalam penelitian ini adalah 85 perusahaan yang tergabung dalam indeks LQ45. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah purposive sampling, maka didapatkan jumlah pengamatan sebanyak 17 perusahaan yang memenuhi kriteria sampel. Teknik analisis data yang digunakan untuk menguji hipotesis dalam penelitian ini adalah analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa EPS, DER, dan growth tidak berpengaruh pada return saham, sedangkan risiko sistematis berpengaruh negatif pada return saham.